« 30 ans de passion se traduisent par
en qualité et en goût.
Des biscuits dessert délicieux et addictifs
et faire du chocolat :
c’est notre mission principale« .
Plus d’un quart de siècle de maîtrise : vous pouvez le sentir et le goûter. Le fondateur Jan Verleye reste fidèle à ses racines et opte résolument pour la qualité. Les pralines, les produits chocolatés et les biscuits de dessert sont de grande qualité et témoignent d’une véritable passion pour le métier. Depuis 1993, le chocolatier-pâtissier poursuit ce qui était autrefois un rêve d’enfant. Comme beaucoup d’entrepreneurs, Jan a commencé petit. D’abord dans sa cave, puis dans un local un peu plus grand, jusqu’à ce qu’il emménage dans une usine ultramoderne dans sa ville natale de Turnhout en 2014. Aujourd’hui, il peut compter sur son fils Pieter, qui aide à préparer l’entreprise pour l’avenir, ainsi que sur une solide équipe de professionnels expérimentés dans chaque département. Une machine bien huilée qui garantit que la promesse de qualité est toujours tenue. Parce que la qualité ne s’obtient que par le travail d’équipe.
Nous définissons nos produits en fonction de trois valeurs fondamentales claires : la maîtrise, la flexibilité et l’artisanat à l’échelle industrielle. Chaque aspect de notre philosophie d’entreprise repose sur ces valeurs fondamentales, qui garantissent à tout moment la fraîcheur et la pureté de nos produits. C’est l’un des moyens par lesquels Verleye a réussi à se distinguer.
Nous disposons d’un savoir-faire exceptionnel dans la fabrication de nos produits. Notre maîtrise ne se limite pas à la fabrication de produits de haute qualité. L’équipe de Verleye évolue et reste à l’écoute. Cela garantit que l’expertise de l’équipe reste à jour et que le produit répond toujours aux normes les plus élevées en matière de processus et d’IFS.
Dans le cadre de notre maîtrise, nous pouvons traiter différents types de projets et travailler en fonction de nos clients. Nous sommes donc un partenaire flexible pour nos clients en termes de produits, d’emballage et de volume.
L’artisanat est notre priorité, renforcée par une méthode artisanale de production à grande échelle. Notre histoire commence par une passion pour la qualité, et cette passion pour ce carreau reste notre force motrice. Nous ne craignons pas les gros volumes, nous garantissons des livraisons précises et nous insistons sur le fait que la main du maître apporte toujours la « touche finale » pour donner à tous nos produits une qualité addictivement délicieuse.
Verleye considère que la durabilité est d’une importance capitale. Nous participons à la Charte Voka d’entreprener durable afin d’améliorer structurellement notre stratégie de développement durable. Les matières premières et les fournisseurs sont sélectionnés sur la base de différents critères. Par exemple, nous ne travaillons qu’avec du cacao portant le label UTZ. Nous participons ainsi à Rainforest Alliance, un projet qui impose aux cultivateurs des conditions claires pour une récolte de cacao durable.
Avec son chocolat certifié UTZ, qui détermine en grande partie sa qualité, Verleye répond à la demande croissante de produits équitables. Un choix durable qui s’inscrit dans le cadre d’une activité globale plus vaste.
La production de Verleye utilise des énergies renouvelables. Nous produisons notre propre électricité verte à l’aide de panneaux solaires et, grâce à notre bâtiment rénové, nous pouvons travailler de manière quasi neutre sur le plan énergétique.
Enfin, nos employés sont nos plus grands atouts. Nous construisons un environnement inclusif où chaque individu joue son rôle. Nos collaborateurs sont les maillons les plus importants de notre production. Il n’est donc pas surprenant que nous y accordions une grande importance.